中心概况
学术活动
主任寄语
        非常欢迎大家关注中科院上海植物逆境生物学研究中心,中心主要的研究范围包括植物对环境的响应机制分析、植物生物学领域的基础研究及植物生物学和生物技术的应用价值。在自中心成立以来的一年多时间里,我们非常荣幸地吸纳了一批顶尖PI,录取了朝气蓬勃、满怀理想的研究生,组建了装备有世界一流先进仪器的技术支撑平台,与此同时,我们也取得了一些可喜的研究成果。无论您是否是中心的学生、工作人员、工商业或学术界合作者或是社会合作伙伴,只要您像我们一样对科学充满热情,我都诚邀您来到上海植物逆境生物学研究中心,与我们共同探索科学世界中那无数振奋人心的未知可能。

        在世界人口迅速膨胀,环境持续恶化的今天,如果没有革命性的粮食问题解决办法,那么数十亿人口将在未来几十年面临食物短缺的问题。上海植物逆境生物学研究中心的首要使命就是通过不断的创新研究来解决植物生物学难题,为提高农作物产量和农业可持续发展作出贡献。此外,将富有创造力和活力的青年科学家们培养成未来植物科学领域的领军人物,也同样是我们的重要使命。

        感谢大家对中科院上海植物逆境生物学研究中心的关心,让我们一起齐心协力,为将中心建设成为植物生物学和生物技术领域的世界一流研究中心而共同努力!