学术活动
新闻动态

2018“辰山杯”迎新运动会活动顺利举行

2018-01-22

    一月二日是2018年第一个工作日,由植物逆境中心分工会和辰山工会联合举办的2018“辰山杯”迎新运动会在上海辰山植物园顺利举行,此次活动包括中科院逆境中心、辰山中心和明华物业公司在内的170多名职工和研究生共同参加了本次活动。
 
    上午九时许,辰山工会蔡云鹏同志主持简短的开幕式,执行园长胡永红博士在新年致辞。活动先拔河再长跑,拔河比赛经过八支职工队伍的激烈比拼,冠亚季军分别由辰山园艺一组、明华公司和园艺二组获得。接下来,随着辰山园党委书记吉琴的一声枪响,参赛成员们迅速冲过起点,奋力向前,以朝气蓬勃的精神风貌和饱满的热情,富有朝气的团队成员开始跑向2018。
 
    植物逆境中心30名职工、博后及学生积极参与了此次登高长跑比赛,男子前十名,逆境中心有6名喜获佳绩(陈伟:第二名、肖薪龙:第三名、董劲松:第四名、鲜刘:第五名、袁建龙:第六名、贾威:第十名);女子前十名,逆境中心有4名获得佳绩(杜璇:第四名、王玉花:第五名、陈薇:第七名、刘艳春:第八名)。
 
    “辰山杯”职工迎新年健康跑(健步行)活动自2011年至今,已连续举办8届,为丰富职工文化生活,增强职工体质,进一步深化群团联建,扩大学习交流,增进各单位和部门间友谊,营造健康、活泼、协作、高效、和谐的社会风气做出了积极贡献。


2018年“辰山杯”迎新运动会-登高长跑比赛:逆境中心男子前十