学术活动
新闻动态

松江区委常委、组织部部长彭琼林一行赴抗逆中心进行专题调研

2018-03-13

    为推动松江区G60科创走廊建设,贯彻松江区委走访高层次人才部署,加强在松各类人才服务力度,3月12日,松江区委常委、组织部部长彭琼林率松江区科委主任、松江区人才服务中心主任、区委办公室及人才科相关领导等一行到抗逆中心走访调研。抗逆中心主任朱健康院士、植生生态所党委书记郭金华及研究员代表等陪同调研。
 

    调研会上,朱健康主任介绍了抗逆中心在国家经费支持及松江宜居环境的吸引下,历时5年已初步完成国际化人才队伍的建设,并感谢松江区政府特事特办,对中心部分科研人员子女入学问题的大力支持。郭金华书记表示,抗逆中心将通过大型公共性平台建设来为松江做出切实贡献。研究员代表们也反映了部分仍然阻碍科研人员安居乐业的客观困难,如归国人员子女入学、就医、廉租房及过渡用房等问题。
 

    彭琼林部长对科研人员提出的问题和建议表示感谢,松江区将在体制框架内为科研人员提供尽可能完善的服务。虽然抗逆中心的法人注册地不在松江区,但本着“不求所有,但求所在”的宗旨,未来松江区政府将持续努力扩大政策的覆盖面,积极加强政策沟通,提高解决问题的效率。