学术活动
新闻动态

“大小洋山”亲近自然—植物逆境中心分工会举办职工拓展团建活动

2018-05-02

    在紧张而又繁忙的科研生活之余,2018年04月28日植物逆境中心分工会组织了户外拓展团建活动,职工、博后60余人前往参观游览了大小洋山。
    
    大小洋山位于洋山深水港处,与上海临港新城滴水湖隔海相望,跨过东海大桥,全程32公里,一路上海水碧连天,景色宜人。石龙景区以遍布全岛千奇百怪的岩石为特色,让人豁然开朗,不出上海也能感受大山,列岛,小岛的风情,感受洋山深水港魅力。春风拂面绿树如荫,大家远离都市的喧嚣,置身于大自然的怀抱,分外轻松愉悦。徒步经过约一个半小时的攀登,登上了山顶,在欣赏美景的同时,大家也进行了充分的交流,一致认为这是一次非常有意义的活动。
 
    徒步活动之后,大家前往了位于南汇区书院镇洋溢村“书院人家”,地处东海之滨,总面积207亩“书院人家”将彰显农家风情为特色,集农业开发,生态建设,休闲体验,品尝农家菜肴为一体。大家在书院人家里,亲身体验舂米,推磨、踏水车、织布、采摘蔬菜等传统的农业耕作方式和生活方式。
 
    短暂的行程,与大自然做了一次近距离的接触,陶冶了情操,放松了心情。不仅让大家领略了美丽的自然风光,增长了人文知识,而且促进了职工间的交流和友谊,增进了植物逆境中心团队的凝聚力和归属感。