学术活动
新闻动态

上海植物逆境中心6周年“启航人生”座谈会圆满落幕

2018-05-23

    岁月如梭,转眼中科院上海植物逆境生物学研究中心(以下简称植物逆境中心)已经迎来了6岁生日,也即将送走第七批毕业生。5月22日下午,植物逆境中心在辰山科研中心报告厅举办了6周年“启航人生”座谈会,逆境中心主任朱健康院士、导师代表王鹏程和邢维满研究员、已毕业学生代表张聪聪和秦国臣、即将毕业学生代表何力和杨振林、学生代表刘盼以及植物逆境中心学生参加了本次活动。
 
   首先,朱健康主任代表中心致辞。他通过回忆自己的科研经历,鼓励大家做任何事情都要给自己设定一个远大的目标,目标一旦确立,就要朝着目标奋勇前行,在追求目标的艰辛过程中不断的“Strong body, strong mind”。最后朱健康主任祝愿大家在科研道路上收获满满。接下来的座谈会环节,嘉宾和现场的同学围绕“如何处理好师生关系、如何做好科研、如何释放压力、如何做好职业规划”等大家感兴趣的话题进行了热烈的互动与交流。最后,本次活动在大家的掌声中圆满结束。
      
    在中心六周年之际,本次活动的成功举办进一步加强了师生间的零距离沟通,让导师们有机会倾听学生们的心声,也为学生们释放压力、做好科研和职业规划提出了宝贵的意见。
 

朱健康主任讲话
 

导师代表邢维满(左一)、王鹏程(左二)与毕业生代表
 

座谈嘉宾