学术活动
新闻动态

上海植物逆境生物学研究中心举办首届“大力神杯”足球友谊赛

2018-06-01

   值此世界杯来临之际,2018年05月30日,以“增进PI与学生间的友谊、丰富科研生活、增强锻炼意识”为宗旨,中科院上海植物逆境生物学研究中心在上海辰山植物园内举办了一场别开生面的足球友谊赛。
 
   两支参赛队伍分别为由PI代表组成的龙之队和学生代表组成的虎之队。随着裁判一声哨响,龙虎之争立即展开。两队各有攻守、大开大合。上半场,虎之队跑动积极,开场直接猛攻。虎之队前锋鲜刘右边路接到中场王磊妙传,连过两人,面对门将Nacho,冷静推射远角得手,1:0!失球的龙之队在朱健康和Daisuke Miki两位PI的组织下开始稳扎稳打。10分钟后,龙之队前场魔幻四重奏,打出了令人炫目的默契配合,最后Alberto机敏捅射,球高速飞入圆角,扳平比分1:1。下半场初期,朱健康研究员和张惠明研究员在边路打出绝妙配合连续二过一。但尽管双方都奋勇拼搏,两边门将却有如神助,将对方的射门全部拦下。
   
   90分钟赛时内双方1:1战平,比赛进入加时赛。尽管双方已鏖战90分钟,但加时赛中双方都拿出了做科研的坚持与不怕苦的韧劲,继续对攻。无奈双方固若金汤的防守,加时赛双方仍然互交了白卷。比赛最终被拖入了残酷的点球大赛。龙之队张惠明研究员一记大力推射,球直入网窝。虎之队华凯抽射球门右上角,但是守门员nacho一个侧扑将球拒之门外。龙之队1:0领先。Chanhong再射入网,虎之队沈喻遗憾将球打飞,2:0。关键时刻虎之队门将神勇的扑出了Alberto的劲射,鲜刘顶住压力扳回一球2:1随后,龙之队Rafael和虎之队王磊均轻松将球打入,3:2。Daisuke罚中最后一记点球,龙之队胜出并如愿举起“大力神杯”,全场沸腾欢呼。
 
   友谊赛中,双方奋力拼搏,勇往直前,球员们不言放弃的精神鼓舞和激励了在场的每一个人。这正是科学研究所需要的Strong mind。历时半天的友谊赛,拉近了PI和学生之间的距离,强壮了大家的身体,这也是科研所需要的Strong body。
 

比赛精彩瞬间

龙之队合影
 
 

一排左起:柴皓羲、王磊、高政、鲜刘、贾威、陆钰明、何力、彭元、华凯、李玉莹、刘超超、黄飞、袁凤桐
二排左起:秦国臣、沈瑜、雷明光研究员、Juan Lgnacio Vilchez Morillas、傅兴副研究员、Alberto Macho研究员、张惠明研究员、Chanhong Kim研究员、朱健康研究员、Daisuke Miki研究员、段成国研究员、王鹏程研究员、黄朝锋研究员、Rafael Leon Morcillo、赵杨研究员、干国新