学术活动
新闻动态

上海植物逆境中心党总支行政支撑支部赴嘉兴南湖开展主题党日活动

2018-06-04

    为深入贯彻落实中共十九大会议精神,全面推进“两学一做”学习教育工作,同时丰富党员的文化生活,植物逆境中心党总支行政支撑党支部于2018年6月1日组织支部部分党员赴浙江嘉兴展开了南湖红色之行主题党日活动。党员们参观了南湖革命纪念馆,党的“一大”会址“南湖红船”,并瞻仰了烈士陵园。
 
    嘉兴南湖作为中国共产党第一次全国代表大会的闭幕地,是我国近代史上重要的革命纪念地。南湖革命纪念馆内陈列着一代又一代的中国共产党人在不同的历史时期和背景下,为国家的自由民主、民族的进步和繁荣富强所做出努力、牺牲和贡献的历史物证。在南湖革命纪念馆讲解员的带领及娓娓道来的介绍中,党员同志们重温了中华民族近百年来奋斗前进的历史,回顾了中国共产党领袖如何把马克思主义与中国实际和时代特征相结合,提出社会主义革命、建设与改革开放的理论、路线、方针和政策。参观结束后,全体成员在庄严、肃穆宣誓墙前集体重温了入党誓词。随后,党员们瞻仰了烈士陵园并参观了中共“一大”会址“南湖红船”。
 
    重游南湖,重温党的历史,加深了广大党员对于党的历史、党的思想的体会,有助于青年党员在时代的洪流中找到正确的人生方向和目标。党员同志们也表示,未来将在各自的工作岗位上秉承红船精神,做到不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
 
支部党员参观南湖革命纪念馆
 
支部党员重温入党誓词