学术活动
新闻动态

PSC 2018年暑期学校活动圆满落幕

2018-07-20

      7月16-20日,来自国内28所大学的64名优秀大二、大三学生参加了“PSC 2018年暑期学校”,经过五天充实而又愉快的学习、交流与实践,顺利结业,2018暑期学校圆满落幕。

    欢迎会上,中心主任、美国科学院院士朱健康研究员,教育委员会主任张惠明研究员,中心主任助理王鹏程研究员,以及邢维满研究员和赵杨研究员等课题组长做了精彩演讲。朱健康主要围绕“Strong body, strong mind”和“追求卓越”提醒学员们要不断增强自身的体力和抗压能力,并激励学员们在科研的道路上不断拼搏,追求卓越;张惠明研究员对学员的到来表示欢迎,就中心的研究生教育工作做了概括介绍,他鼓励学员们在暑期学校中取得更多收获;王鹏程研究员介绍了中心的科研氛围及科研优势;赵杨研究员和邢维满研究员对学员们未来的科研生活提出了诚恳的建议;研究生会主席桑田同学介绍了科研活动之余丰富多彩的研究生活动。学员们认真聆听、积极提问,解开了各自心中的疑惑。
     
    暑期学校期间,学员们通过实验室观摩、参加学术报告会、与中心师生座谈交流等多种形式,对PSC进行了全方位零距离的接触,感受到了中心浓厚的科研氛围和多元的特色文化;美丽的辰山园区的游览也让大家放松了心情,开阔了眼界,收获了友谊。
     
    结业仪式上,学员代表们深情的讲述了自己在暑期学校中的成长与收获,并为中心师生奉献了一台精彩难忘的联欢会。快乐的海草舞、歌舞串烧《后来的我们》、情景剧《千静与诗萌》、小品《人在囧途》、杯子舞《稻香》等节目充分展示了当代大学生的多才多艺和朝气蓬勃的精神风貌;张惠明研究员寄语学员们坚持自己的理想,脚踏实地走好自己的科研之路;学员们用图片和文字表达了自己的所感所想……暑期学校在大家诚挚祝福、师生依依不舍的感人氛围中圆满结束。
     
    本次暑期学校的成功举办,进一步扩大了中心在全国高等院校中的影响,也为PSC 2019年的研究生招生工作打下了良好的基础。