学术活动
新闻动态

上海植物逆境生物学研究中心2018级新生欢迎会顺利召开

2018-09-17

        金秋九月,丹桂飘香。中国科学院上海植物逆境生物学研究中心于9月6日在辰山举办了2018级新生欢迎会,迎来了43名朝气蓬勃的新生。出席欢迎会的有:中心主任朱健康院士、教育委员会主任张惠明研究员、中心主任助理王鹏程研究员、张蘅研究员、郎曌博研究员及研究生会主席桑田同学。欢迎会由张红老师主持。
 
        朱健康主任首先代表中心对全体新生表示了热烈欢迎,他鼓励大家学好专业知识、学会提问,明确目标、不忘初心,并祝愿大家在PSC实现自己的科研梦想,经过若干年的锻炼成为合格的科研工作者、科学家。
 
        张惠明研究员介绍了中心研究生培养的相关制度,并鼓励大家不畏艰难、摆正心态、勇于探索、接受挑战。王鹏程研究员介绍了中心的基本情况,希望同学们珍惜机会,踏实完成科研任务。张蘅研究员从心理学的角度,和新生们分享了如何养成良好的科研习惯。郎曌博研究员从自身的经历,告诉大家如何自我调节压力及处理人际关系。桑田同学与大家分享了如何尽快从大学生转型到研究生过程中的经验与体会。
 
        本次欢迎会加深了新生对中心的了解,对同学们接下来的学习与生活给出了好的建议,有助于大家尽快适应研究生阶段的学习与生活。欢迎会结束后,师生们在科研楼前集体合影留念。一张张年轻而自信的笑脸仿佛在宣告:我们已经做好踏上科研新征程的准备!