学术活动
通知公告

关于申报2018年度中国科学院大学研究生国家奖学金的通知

2018-09-19

        根据《中国科学院大学关于做好2018年度研究生国家奖学金评审工作的通知》和《中国科学院大学研究生国家奖学金评审实施办法》,现就我中心相关申报评审事宜通知如下:
 
 
一、申报要求及范围
 
1. 候选人须为中国科学院大学(以下简称“国科大”)按照国家招生计划录取,并在逆境中心接受研究生学历教育的全日制学生;
 
2. 在学期间获得过国科大优秀学生荣誉称号,学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出;
 
3. 具有中华人民共和国国籍;
 
注:本年度新转博成功的研究生因全年涉及硕博两个学习阶段,鉴于博士阶段学习时间相对较短,本次新转博的研究生仍以硕士身份参评。
 
 
二、申报名额及支持标准
 
        本年度分子植物科学卓越创新中心(植物生理生态研究所)下达我中心国家奖学金申报名额共4名(其中博士研究生3名和硕士研究生1名)。博士生国家奖学金奖励标准为每生3万元,硕士生国家奖学金奖励标准为每生2万元。
 
 
三、评选方式及流程
 
1. 本人申请。参评国家奖学金的研究生须于9月21日之前如实填写并向中心奖学金评审委员会办公室(332室)提交《研究生国家奖学金申请审批表》和相关成果证明材料(含纸质材料及电子版)。申请参评的事迹或成果应为自正式入学至申请截止日期之前取得。曾经获得过国家奖学金的学生如需再次申请,必须提供最新成果(不得与上次参评材料相同)。
 
2. 课题组推荐。申请人将申请材料提交给课题组,由课题组进行初筛。初筛结果提交给中心评审委员会。课题组提交人数不得超过本年度逆境中心下拨名额。
 
3. 资格审查。评审委员会办公室对申报材料进行汇总,并按规定进行资格审查。
 
4. 择优评选。中心国家奖学金评审委员会将对有效候选人的科研工作汇报及答辩情况进行择优评选。委员会由中心领导、教育与学位委员会成员、导师代表、研究生教育干部及学生代表共同组成。
 
5. 公示监督。最终入围人选将通过中心网站主页进行为期5天的公示。
 
 
 
 
                           中科院上海植物逆境生物学研究中心
                                    2018年9月18日