学术活动
通知公告

关于2018年度植物逆境中心年终考核工作方案的通知

2018-12-19

根据《事业单位人事管理条例》(2014年4月25日国务院令第652号)和《关于中国科学院工作人员考核暂行规定》(科发人字[1996]0536号)等文件精神,参照《分子植物卓越创新中心关于开展2018年度年终考核工作的通知》要求,结合中心实际,2018年本中心职工年度考核工作安排如下:
一、  考核范围
本中心在编在岗职工、在站博士后均列入年度考核范围。本年度病假事假累计超过6个月的人员不参加考核;考核期间公派出国的不参加考核;新聘人员在本单位工作未满6个月的不参加考核。
二、  考核组织
实行分类管理、逐层考核的方式。
(一)            研究组长考核
研究组长年度工作业绩由中心主任进行评估。研究组长需撰写Annual Report。考核内容主要包括:研究课题及课题进展;发表的论文及专利;专业领域的影响力;受邀在重要学术会议做大会报告情况;研究生培养;实验室团队建设和管理等。
(二)            平台负责人考核
平台负责人年度工作业绩由中心Senior PI进行评估,需撰写Annual Report。考核内容主要包括:对中心内部科研支持的强度与成效;仪器新技术开发;合作发表的论文及专利;平台团队建设和管理等。
(三)            科研、支撑、管理人员考核
1、科研人员
科研人员的业绩由研究组长评估,评分比重:100%。科研人员需撰写本年度工作总结和下年度工作计划。考核内容主要包括:课题进展和发表的论文等。
2、支撑人员
    支撑人员的业绩由平台负责人评估,评分比重:100%。支撑人员需撰写本年度工作总结和下年度工作计划。考核内容主要包括:对科研的支持和成效、仪器维护、仪器使用率、技术培训、仪器功能开发等。
3、管理人员
部门负责人年度工作业绩主要由中心领导、研究组长、平台负责人代表等组成的考核委员会评估。部门负责人需撰写本年度工作总结和下年度工作计划。考核内容主要包括:推进中心重要工作的进展;部门对科研支持的强度和成效;部门在中心管理、运转方面提供的支持和成效;部门之间的合作;部门内团队建设和管理等。
管理人员的业绩由中心领导、部门负责人、以及研究组长、平台负责人代表等组成的考核委员会评估。评分比重如下:直属部门负责人评分占50%;考核委员会评分占50%。评分后,由中心领导复核调整。管理人员需撰写本年度工作总结和下年度工作计划。考核内容主要包括:本职工作的履职情况;负责或参与完成的其它任务;撰写规章制度和完善服务流程;解决的关键问题;推进中心重要工作进展等。
部门负责人和管理人员均需在中心组织的年度考核会议上做工作汇报。
三、  考核程序
2018年12月18日前,成立考核小组(中心领导,部门负责人,工会代表),具体负责年终考核工作;
2018年12月28日前,参加考核的人员将填写好的《年度考核登记表》递交相应的负责考核的人员:科研人员递交研究组长,由研究组长给予评价意见与考核等次;支撑人员递交平台负责人,由平台负责人给予评价意见与考核等次;管理人员将《年度考核登记表》发送至hr@psc.ac.cn,由人事秘书汇总后转交考核委员会,通过年度考核会议评估后给予评价意见与考核等次(初定于2018年12月29日以PPT的形式向考核委员会作本年度工作汇报)。
 2018年12月29日前,分类逐层考核完成,确定考核等次、上报《年度考核登记表》。考核结果由中心综合办公室汇总后上报中心主任办公会议审定。考核结果反馈职工,职工本人签字确认。
 研究组长、平台负责人可于中心学术年会后(2019年1月31日前)将Annual Report递交中心主任。研究组长由中心主任给予评价意见与考核等次;平台负责人由中心Senior PI给予评价意见与考核等次。
 
四、  考核评定等次
考核分为四个等次:优秀;合格;基本合格;不合格。各等次基本标准为:
1、优秀(A):业绩突出;业务能力突出;工作态度等综合素质好。(优秀比例不超过参加考核人员的15%)
2、合格(B):较好地完成岗位工作;具备较好的业务能力或潜力;工作态度较好。
3、基本合格(C):对工作表现一般,基本素质有欠缺但又不宜定为不合格等次的,可定为基本合格,以示警告。
4、不合格(D):不胜任岗位工作,不能有效完成工作任务。工作态度等基本素质方面存在较大不足。
五、考核结果运用
1、考核结果为“合格”及以上者,核发国家薪级工资(总额不超出所在岗位的薪酬范围)。
2、考核结果作为岗位聘用、奖惩和合同变更或终止的依据。年度考核结果为“基本合格”、“不合格”或未参加年度考核的年份,不计入岗位聘用的有效任职年限。
3、中心根据当年度经费情况设“年终考核奖”。考核结果为合格、优秀的,按0至1个月月薪的范围发放奖励(课题组长可根据经费状况等原因,调整发放比例或不予发放)。考核结果为基本合格、不合格不发奖励。不参加考核的人员不发奖励。协议年薪的人员不发奖励。
六、  材料提交
1、参加年度考核的职工须认真填写《年度考核登记表》(须本人亲笔签名),正反打印、一式一份;所在部门负责人签署考核意见;职工根据考核结果,签署个人意见。
2、本年度未参加年度考核的职工,应填写并提交《未参加年度考核登记表》,须控制在一张A4内,一式一份,正反打印。
3、表格请至中心网页下载。
4、2018年12月28日前,各考核组织部门将《年度考核登记表》、《未参加年度考核登记表》等材料提交中心综合办公室汇总,经人事部门审批盖章后归入个人档案。
七、  联系方式
联系部门:中心综合办公室
联 系 人:潘陆婷、郁萌萌
联系电话:021-57078212、57078203
 
中国科学院上海植物逆境生物学研究中心
2018年12月18日

附件:
1. 未参加年度考核登记表2018年.docx
2. 年度考核表2018年.docx
3. 2018 PSC职工年度考核方案.pdf