学术活动
新闻动态

2019年“辰山杯”迎新健康跑圆满落幕

2019-01-09

        1月2日是2019年第一个工作日,由植物逆境中心分工会和辰山工会联合举办的2019年“辰山杯”迎新健康跑在上海辰山植物园顺利举行,此次活动包括中科院植物逆境中心、辰山中心和明华物业公司在内的240多名职工和研究生共同参加了本次活动。
 
        上午九时许,辰山工会白稼铭同志主持简短的开幕式,执行园长胡永红博士在新年致辞。在阵阵寒风中,全体职工站着整齐的队形,精神饱满、斗志昂扬,不畏寒冷,伴随着辰山园党委书记吉琴清脆的一声发令枪响,参赛成员们迅速冲过起点,奋力向前,以朝气蓬勃的精神风貌和饱满的热情,富有朝气的团队成员开始跑向2019。
 
        植物逆境中心30名职工、博后及学生积极参与了此次“辰山杯”快乐辰山登高长跑比赛,此次比赛冠军(男/女)各1人、亚军(男/女)各1人、季军(男/女)各1人,植物逆境中心前六名喜获佳绩(王玉花:第一名。刘萍:第二名。刘艳春:第三名。杨振林:第四名。于颜玲:第五名。杜璇:第六名)。尽管大家跑的气喘吁吁、大汗淋漓,但这样的健身跑快乐和健身同行,趣味和挑战并存,也展现出了全体职工团结向上、奋发进取的良好氛围,不仅锻炼了身体,也磨炼了意志,使职工精神更加振奋,以一个更活力的姿态去迎接新的一年。
 
        “辰山杯”职工迎新年健康跑(健步行)活动自2011年至今,已连续举办9届,为丰富职工文化生活,增强职工体质,进一步深化群团联建,扩大学习交流,增进各单位和部门间友谊,营造健康、活泼、协作、高效、和谐的社会风气做出了积极贡献。
 

上海辰山植物园2019年“辰山杯”迎新健康跑

 
 
2019年“辰山杯”迎新健康跑活动顺利举行