学术活动
  • 2019
    6.28
    报告时间:2019-7-15
    报告地点:
    报告人:Prof. Jian Feng Ma & Prof. Wenhua Zhang
  • 2019
    6.21
    报告时间:2019-6-24
    报告地点:
    报告人:Prof. Ji Hoon Ahn
  • 2019
    6.20
    报告时间:2019-6-27
    报告地点:
    报告人:Prof. Cyril Zipfel
新闻动态

植物逆境中心举办2019新春联欢会

2019-01-22

        大寒伊始,新春的脚步越来越近。为了迎接农历新年的到来,上海植物逆境生物学研究中心于1月21日下午两点在辰山科研中心二楼报告厅举行了新年联欢会。
 
        演出前,中心教育委员会主席张惠明研究员致新年贺辞,并于随后与Alberto Macho研究员、Rosa Lozano-Duran研究员分别为学术年会墙报获奖者和国家奖学金获奖者颁奖。
 
        各个课题组精心准备了形式多样的联欢会节目,舞蹈、小品、相声、弹唱、现场游戏等,无不彰显出同学们的艺术才华和无穷创造力。开场舞《无法停止》绚烂夺目,演员手中飞舞的荧光棒犹如夜空中的焰火,映出每个人眼中对新年的期冀。相声《众口难调》、《科研新鲜事》的四位表演者妙语连珠,诙谐机智。贯口报菜名、绕口令、方言转换,来自实验室的花式包袱引得观众捧腹大笑。原创吉他弹唱《流浪》以温柔的民谣曲调给大家带来丝丝感动。尤克里里弹唱《新年快乐》展示出中心学子不凡的音乐天赋。改编歌曲《Lab Zhang for You》歌词轻松温暖,课题组成员们用影像记录下了科研生活中的暖人日常,展现了实验室生活的温馨点滴。小品《叫你一声大圣》为观众带来耳目一新的观感,不禁对冷静科研人员的搞笑才能刮目相看!舞蹈《As if it’s your last》青春洋溢,动感热情。最后,联欢会在合唱《Good Time》的欢乐气氛中落下帷幕,为2018年的忙碌划下圆满句号,为2019年的新年唱响春的序曲。
 
        整场联欢会温馨夹杂爆笑,感动裹挟深思,互动连连,其乐融融。台前幕后饱含着主持人、表演者、工作人员和观众的共同努力。2018已经在每个人的用心书写下成为定格,2019的画布已然在眼前铺开等待我们书写。2019,爱你依旧!