学术活动
新闻动态

植物逆境中心分工会组织开展“三八”国际妇女节巾帼心向党,建功新时代——心愿贴征集活动

2019-03-12

         2019年是国际劳动妇女节109周年,更是新中国成立70周年和中科院建院70周年。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中国妇女十二大精神,根据院妇工委相关文件要求,以纪念第109个“三八”国际劳动妇女节为契机,动员广大科技女性践行新思想、建功新时代、展现新作为,所工会、妇委组织开展了“巾帼心向党,建功新时代——心愿贴征集活动”。

        3月7日至3月8日庆祝一年一度的“三八”国际劳动妇女节,中心女职工和女博后在辰山园区许愿处,写下心愿签挂上许愿树,写下心情寄语,许下对自己、同事,对研究组部门、研究所、伟大祖国美好愿望。

        此次活动为植物逆境中心女同胞营造了温馨快乐的节日氛围,同时慰问了节日期间仍工作在一线的女性同胞,为她们送上节日的祝福,表达了对全体女同胞的节日问候与祝福。