学术活动
通知公告

上海植物逆境生物学研究中心2019年推免生面试报名通知

2019-04-10

 

       中国科学院上海植物逆境生物学研究中心(以下简称抗逆中心)由美国科学院院士朱健康教授领衔,在中国科学院、上海市和国家有关部委联合支持下,于20124月依托中国科学院上海生命科学研究院平台与上海市联合共建。逆境中心的成立是中央实施引进海外高层次人才计划重大战略部署之一,也是中国科学院创新2020”人才战略的重点抓手。经过短短5年多的快速发展,逆境中心通过充分发挥千人计划顶尖人才的凝聚作用,迅速搭建起了一支结构优良、创新能力突出的团队。

       中科院上海植物逆境生物学研究中心2019年将进行两批推免生面试,望有志于植物生物学研究的学子踊跃报名!

        一、招生名额:

        逆境中心将面向全国各高校招收优秀本科生40名作为本中心2020年入学的免试推荐硕博连读生。

     二、申请条件:

         1.大学在校的农学、生命科学、生物技术、园艺等专业的三年级学生(2020年本科毕业生);

         2.学习成绩优秀,本科期间总评成绩排名在本班前20%之内,对有科研实践经历学生的学习成绩标准可适当放宽;

         3.对植物科学有浓厚兴趣,有志于植物科学的研究工作,并有较强的或潜在的研究能力;

         4.应有两名教师书面推荐;

         学员待遇:我们将为入选夏令营学习的学生提供单程的车费(限动车二等座)及在沪期间的食宿。

         三、申请材料:

          1. 报名登记表( 推免生报名登记表.doc+报名信息表(推免生报名信息表.xlsx);

          2. 英文简历(请分别控制在一张A4纸上;如内容较长,可双面打印;简历须含本人照片);

          3. 本科成绩单和专业排名证明(需加盖教务处公章);

          4. 其他证明材料(如已发表论文、奖状、英语四/六级成绩单、各类证书等的复印件)

        申请材料:本科成绩单和专业排名证明(需加盖教务处公章)及其他证明材料(如已发表论文的复印件、奖状复印件、推荐信、英语四/六级成绩单、各类证书等),建议以电子扫描的方式(PDF文件)发送至yanjiusheng@psc.ac.cn。 请在邮件主题中标注姓名+本科院校+推免生面试+批次(如第一批)。

    四、申请办法及时间:

         1. 报名办法:

        只参加推免生面试的学生请将报名信息表电子版和申请材料直接发到指定邮箱;通过逆境中心教育委员会选拔参加暑期学校的大三学生直接参加推免生面试,不用再提供申请材料。

        2.  报名时间:

        2019420日—年620

         3.  面试时间:

         第一批:2019712日(周五)

         第二批:2019820日(周二)

         4. 面试通知:

         20197月初

联系人:张老师

         电话:02157078210

         地址:上海市松江区辰花路3888号辰山科研中心(近辰山植物园3号门)

最终选拔结果将分以电话或邮件的方式通知本人,未接到录取通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。

                                                               主办单位:中国科学院上海植物逆境生物学研究中心    

                                                                                                                        20194