学术活动
  • 2019
    6.28
    报告时间:2019-7-15
    报告地点:
    报告人:Prof. Jian Feng Ma & Prof. Wenhua Zhang
  • 2019
    6.21
    报告时间:2019-6-24
    报告地点:
    报告人:Prof. Ji Hoon Ahn
  • 2019
    6.20
    报告时间:2019-6-27
    报告地点:
    报告人:Prof. Cyril Zipfel
新闻动态

南京农业大学生科院拔尖创新人才项目赴逆境中心实习实践活动圆满结束

2019-04-18

        4月13日上午,南京农业大学生命科学学院拔尖创新人才培养项目成员赴上海植物逆境生物学研究中心进行了为期两天的实习实践。
   
        当日下午,南农培养项目成员对中心进行简单参观后,由中心主任朱健康以及王鹏程、赵春钊、张惠明、陆钰明四位中心专家为来访人员做了一场别开生面的报告,旨在帮助项目成员深入了解中心情况、激发科研热情。报告伊始, 朱健康主任以现身说法,为在座学生攻读研究生提出了建议:一是要有兴趣,二是要坚持体育锻炼以适应“逆境”。
   
        接下来,王鹏程研究员系统介绍了中心自成立以来的科研成果,赵春钊则深入浅出地叙述了一个领域是如何在科学家的手里由未知至已知的。而张惠明和土壤有益菌、陆钰明与基因编辑的故事更是因其前沿性引来成员们连连发问。
此次活动的顺利开展,加强了南农学生对中心环境及科研方向的了解,开拓学生科研视野,进一步推动中心与南京农业大学联合培养人才项目的深入发展。