学术活动
  • 2019
    6.28
    报告时间:2019-7-15
    报告地点:
    报告人:Prof. Jian Feng Ma & Prof. Wenhua Zhang
  • 2019
    6.21
    报告时间:2019-6-24
    报告地点:
    报告人:Prof. Ji Hoon Ahn
  • 2019
    6.20
    报告时间:2019-6-27
    报告地点:
    报告人:Prof. Cyril Zipfel
通知公告

关于征集“魅力科技 情系祖国”科技系统职工摄影、图片、微电影作品展的通知

2019-07-10

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。上海市科技工会、上海市科技摄影协会将于2019年6月起联合举办以“魅力科技、情系祖国”为主题的科技系统摄影、图片、微电影作品展。


一、展览主题

    1. 庆祝中华人民共和国成立70周年,围绕“魅力科技、情系祖国”主题,立足科技系统近年来在科技、人文等领域中,取得的成就和发展,集中展示系统单位风貌,展现劳模、工匠等先进人物和辛勤耕耘劳动者的形象等;

    2. 彰显爱国主义精神和反映国家、城市在建设发展中取得巨大成就的相关题材;以及结合科技战略实施进程中,反映发展成就和卓越人文景观的题材作品;

    3. 反映广大职工对美好生活的追求以及其他与主题相吻合的题材作品。


二、展出地点

上海自然博物馆(上海科技馆分馆)


三、作品征稿时间

2019年6月1日——2019年7月10日


四、展评方式

通过科学与艺术相结合的摄影、图片、微电影等来反映科研成果、创造发明、身边科学、显微摄影、人像摄影、风光摄影、生态摄影、人文纪实等内容,以不同视角,生动活泼的表现技法和丰富多彩的艺术内涵,体现身边的精彩画面和感染力的艺术作品。

    1. 摄影、图片、微电影作品自拟作品名;

    2. 相机和手机摄影作品均可,分类评选,集中展览;本次展览摄影作品约120幅左右,相机和手机的摄影作品入展比例分别为70%:30%;

    3. 评选安排:

     ⑴ 7月10日前为作品创作征集阶段;

     ⑵ 7月下旬组织作品集中评选;

     ⑶ 8月底—9月初,优秀作品将入展展出。


五、作品选送

    1. 请各单位工会组织报送作品;

    2. 送稿要求:照片、图片,单幅或组照均可,手机作品须下载提供原图,彩色黑白照片不限,照片可以做亮度、对比度、合成、色彩等技术处理,作品采用JPG(JPEG)格式,文件不小于4M/张;微视频时长3-5分钟为宜,格式MP4,编码H.264,横屏视频:分辨率1920*1080,画幅16:9。

    3. 报送作品须同时注明:作者姓名、单位、通讯地址、联系电话以及作品名等相关内容,组照须注明作品顺序;文字内容勿制作编辑在照片中,请随片另附;

    4. 工会作品统一报送至office@psc.ac.cn 或通过光盘(U盘)报送。

欢迎大家踊跃投稿,截止日期:2019年7月9日,投稿时填写“报送清单”,邮件主题标明:“魅力科技 情系祖国”投稿,谢谢。


六、表彰展览

    1. 对入围的作品将安排主题展览,作品讲座。特别优秀的且符合相应主题的作品,将选送上一级单位参评参展;

    2. 入围入展的作品和创作者,将给予若干奖励。


七、其他

请各基层单位工会认真做好相关征集作品工作,积极组织和鼓励本单位职工投稿。所有作品,原则上一律向所在单位工会投稿,并由基层单位工会填写《摄影、图片、微电影作品展报送清单》,报送至科技工会。