学术活动
新闻动态

逆境中心2019年大学生暑期学校活动圆满落幕

2019-07-18

    7月8-12日,来自国内近33所大学的60名优秀大二、大三学生经过五天充实而又愉快的学习、交流与实践顺利结业,至此中科院上海植物逆境生物学研究中心(以下简称植物逆境中心)2019年大学生暑期学校活动圆满落幕。
 
    植物逆境中心教育委员会主任张惠明研究员、 植物逆境中心主任助理王鹏程研究员和研究生会主席朱晨同学在欢迎会上作了精彩致辞。王鹏程研究员主要介绍了植物逆境中心的发展概况,让学员对植物逆境中心有更加全面的了解。张惠明研究员围绕科研生活鼓励学员在植物逆境中心的5天时间里收获更多,同时欢迎他们加入植物逆境中心这个大家庭。讲话结束后,学员们积极提问,各位与会人员为学员们解答心中疑惑。学员们通过实验观摩学习、参加学术报告会、与中心师生座谈交流等多种形式,全方位感受了逆境中心浓厚的科研氛围和多元的特色文化;辰山植物园、上海昆虫博物馆等丰富的游览活动,也让大家在欢声笑语中开阔了眼界,收获了友谊。
 
    结业仪式上,学员代表们声情并茂的讲述了自己在本次活动中的收获与成长。此外,学员们还向逆境中心的师生们奉献了一台精彩难忘的联欢会。双人舞蹈《Lip&Hip(solo)和Va Va Voom》、情景剧《青春来了》、小品《面试》、配音《小猪佩奇》、相声《教子》和大合唱《追梦赤子心》等节目充分展示了当代大学生朝气蓬勃的精神风貌和良好的艺术文化素养。 教育委员会主任张惠明研究员寄语学员们坚持自己的植物梦想,在科研道路上勇往直前。学员们用图片和文字表达了自己的所感所想,暑期学校在大家诚挚祝福、师生依依不舍的感人氛围中圆满结束。