学术活动
新闻动态

“关心脊柱 守住健康”— 上海长征医院史建刚教授做客逆境中心“绿之梦•我听大家说”讲坛

2015-05-25

    中科院上海植物逆境生物学研究中心第三期“绿之梦·我听大家说”系列人文科普讲座于2015年05月19日下午在辰山植物园科研楼报告厅拉开帷幕。第二军医大学上海长征医院著名骨科专家史建刚教授应邀担任本期讲坛主讲人,带来了“关心脊柱,守住健康”的精彩报告,逆境中心张蘅研究员主持并致欢迎辞。
 
    颈椎病是现代人常见的骨科病,此次讲座互动热烈,史教授用通俗易懂的语言,为大家生动的介绍了颈椎病的发病原因、基本类型及治疗办法,此外还特别介绍了一些日常生活和科研工作中预防颈椎病的注意事项,倡导了健康生活的理念。
 
    史建刚主任医师、第二军医大学教授、医学博士、长征骨科医院脊柱外二科主任、博士生导师、上海市领军人才;担任中国残疾人康复协会脊髓损伤康复专业委员会委员;国际脊髓学会中国脊髓损伤学会(CARD-ISCoS)委员;中国残疾人康复协会脊髓损伤专业委员会国际脊髓学会中国脊髓损伤学会委员;中国残疾人康复协会肢体残疾康复委员会脊柱外科学组常务委员;中国康复医学会第六届颈椎病专业委员会委员;全军骨科专业委员会脊柱学组秘书及委员。

图1-2:逆境中心基因组学平台负责人张蘅研究员主持并致欢迎辞

 
 
图3-4:上海长征医院骨科史建刚教授带来精彩分享

图5-6:提问互动环节
 
 
图7:上海长征医院史建刚教授做客逆境中心“绿之梦•我听大家说”讲坛