学术活动
新闻动态

逆境中心分工会组织2017 PSC Family Day活动圆满落幕

2017-06-22

    六月是童年的摇篮,为关心关爱逆境中心PSC职工子女的成长,共同营造家一样的氛围,让中心职工子女过一个丰富多彩、富有意义的儿童节,6月20日由逆境中心分工会主办的“2017 PSC Family Day”系列主题活动在上海辰山植物园圆满落下帷幕。此次活动受到了广大职工的热情欢迎,中心PI、工作人员、博后等近30余位职工携年龄十四岁以下的子女踊跃积极参与。
2017 PSC Family Day活动内容主要分为“魅力宝贝秀”、“才艺宝贝大比拼” 两大板块,此次活动共征集29幅优秀参赛作品,投稿作品形式主要以绘画、手工、亲子摄影作品为主。
 
    5月27日至6月19日期间,丰富多彩的创意作品在辰山科研中心三号门食堂进行展览。同时此次活动通过逆境中心官方微信公众平台进行公开投票评选,最终七岁的嘟嘟(绘画作品:“姐姐小熊和小小熊 Sister bears”)以967票的微信投票的高票数荣获一等奖。二等奖2名: 分别是六岁的邹艺卓(手工作品:“花儿朵朵 Smilling Flowers”)、四岁半的张梓歆(绘画作品:“快乐的小老鼠 Happy Mouse”)。三等奖3名:五岁的张煜昕(手工作品:“眼睛里的世界the world in my eyes”)、五岁的张馨月(绘画作品:“花仙子 Magic Fairy”、五岁的黄乐行(摄影作品:“展望Looking forward”)。
 
    平日里,大家在忙碌的科研工作之余陪伴孩子的时间有限,通过此次逆境中心分工会活动的组织和开展,不仅拉近了亲子间的距离,同时也让大人和孩子们收获了快乐、感受到了集体的关爱和逆境中心大家庭的温暖。
 
 
图1: 逆境中心分工会2017 PSC Family Day活动作品展
 
图2-4:职工子女作品集锦