学术活动
通知公告

关于开展2017年度中科院“青年科学家奖”和“关键技术人才”项目申报工作的通知

2017-07-17

根据中科院人事局通知要求,现就我单位本年度部分院级人才项目申报工作通知如下:
一、青年科学家奖
1、申报条件
候选人应为我单位在册正式职工,在相关研究领域作出突出贡献,有重要科学发现、技术发明、提出过重要创新学术思想,或取得重大科技成果,有显著经济和社会效益等。
候选人年龄不超过40岁,应是1977年1月1日(含)以后出生人员。
2、资助情况
院将为获奖者颁发获奖证书和一次性奖金5万元人民币。
3、推荐名额
根据要求,我单位限遴选推荐1人至中科院。
二、关键技术人才
1、申报条件
候选人应为我单位聘用的工程技术系列中青年骨干人员(一般不超过45周岁,即1972年1月1日(含)以后出生),具有技术和仪器设备研发的能力,能对仪器和设备做出重要的技术改造及升级;在解决关键技术问题、推动技术创新方面取得较好的成果;在院大型仪器区域中心、专业实验平台、所级公共技术服务中心、大科学装置的建设、运行、维护中作出突出的贡献。
2、资助情况
院支持入选者人才专项经费30万元,主要用于技术研发、培训、交流和人员费用,其中人员费用不超过1/3。项目执行期为3年(从获得拨款支持年度算起),经费按年度预算下拨。
3、限制条件
根据《中国科学院人事局关于加强院级人才计划管理的通知》(科发人函字〔2015〕61 号)的要求,为避免资源重复投入和不良竞争,有关限制条件如下:
国家“千人计划”、“万人计划”、“国家杰出青年科学基金”入选者和“创新研究群体”负责人,率先行动“百人计划”(含“十二五”期间的“百人计划”)入选者、“青年创新促进会”优秀会员在执行期内,不得申请该项目;
候选人本年度申请院级人才项目不得超过2项(次)(以最终上报中科院为准,所内申报次数不计算在内)。
4、推荐名额
根据要求,我单位可遴选推荐2人,其中“四类机构”(分子植物卓越中心)渠道和“非四类机构”渠道各1人。
 
三、其他要求
院要求,应优先考虑所从事工作紧密围绕国家重大战略、重大科技项目、重大工程,符合院“十三五”战略布局及“三重大”产出方向的人选
如您有申报意向,烦请于2017年7月17日前提出申请,并将《中国科学院青年科学家奖候选人情况一览表》(附件1)、《中国科学院关键技术人才申请人情况一览表》(附件2)发送至邮箱(wuchao@sibs.ac.cn),我们将根据申报情况,组织专家进行评议、择优推荐。

后续有关申报事宜,另行通知,请及时关注!
 
联 系 人:吴超、许华
联系电话:021-54924130、54924054

附件:
       
如有问题,随时联系,祝好!
                             人事教育处