学术活动
公共支撑平台



平台简介 仪器介绍及原理 管理人员及其联系方式
平台简介 Top
人工气候室,是一种可人工控制光照、温度、湿度、风速气压和气体成分等因素的密闭隔离设备装置。可基本模拟自然气候条件变化,精确地控制植物生长所需自然条件下的空气温湿度、光照、风量、风速气压等气象环境因子,通过新风气体注入系统进行含氧量、空气流速等因子的控制,实现人工气候条件下可控环境的真实模拟,从而满足植物在人工气候环境下生长所需的各项环境因子可控。主要应用于生物工程、植物生理生态、植物保护、模拟环境胁迫等领域的实验和研究。
 
中国科学院上海植物逆境生物学研究中心人工气候室平台包括科研中心一楼10间高光强生长室及7间荧光灯生长室,二楼、三楼9间荧光灯生长室及2间移动式人工气候室。

   

仪器介绍及原理 Top
环境主要可控参数范围:
温度:20℃~32℃
控制精度:≤±1℃
湿度:55%~75%
控制精度:≤±5%
补充光强:200~1100umol/(m2·s)
管理人员及其联系方式 Top
王玮:021-57078224 weiwang1006@sibs.ac.cn
陆斌:021-57078225 lubin@sibs.ac.cn
李佳:021-57078241 lijia01@sibs.ac.cn