联系我们
学术活动
办事指南
 

工资/社保/公积金相关事宜

领取工资卡:
员工入职手续办理齐全后,请与中心人事秘书确认领取工资卡的时间,随后可至财务虞雅芳老师(地点:财务小白楼二楼,电话:20334)处领取工资卡。
注:也可由人事秘书统一代领,可事先与人事秘书确认。

查询工资明细:
员工在领取工资卡后,可登陆http://web.sibs.ac.cn/arp2/ 网站查询个人工资明细。登录名可询问人事秘书,初始密码为身份证/护照后六位。登陆进去后,请务必修改初始密码。如有问题,可联系人事秘书。

开具收入证明:
员工如因办理银行贷款或其他事宜,需要开具收入证明,可携本人身份证及一卡通至生科院人事服务中心(生命综合实验大楼A124室)办理。联系人:王老师、梁老师。
注:最好事先确认有无格式要求。

社保账户信息查询:
如需查询社保账户信息,请带好身份证、居住证原件(如有,请带上)及复印件到徐虹北路80号徐汇区社保中心2楼开设密码。
随后凭社保查询密码登陆http://www.12333sh.gov.cn查询。

社保账户合并:
曾在外省市缴纳过社保、现已落户上海并在上海市参保的职工,可将外省市社保账户合并至上海市社保账户。
员工在外地缴纳社保系企业性质请开具:
1.外地基本养老保险参保缴费凭证
2.身份证复印件
3.转移接续申请表
交徐汇区社保中心。
员工在外地缴纳社保系事业单位性质:
请与我们联系,我们将通过徐汇区社保中心开具载明徐汇区社保中心账户的《接收函》,员工将《接收函》寄至原参保单位转账。
社保中心咨询电话:12333

公积金账户信息查询:
员工在领取工资卡后一月,可致电财务处虞老师(电话:20334)查询个人公积金账号,之后凭个人公积金账号登陆上海住房公积金网http://www.shgjj.com,注册后可查询个人公积金缴纳情况。
关于公积金贷款及其他业务,可查询上海住房公积金网页,详情可咨询上海市公积金管理中心客服,电话:62441200。

公积金账户合并:
职工在外省市有公积金账户的,外省市公积金管理中心同意转出的,可与上海市公积金账户合并。
员工持本人身份证至上海市徐汇区公积金管理中心开具《接收证明》,将《接收证明》寄至外省市公积金管理中心合并账户。
上海市公积金管理中心咨询电话:62441200

公积金提取:
适用范围:外省市户籍人员
流程:
1.员工离职后,单位在确认为员工交完最后一个月的公积金,可为员工开具《公积金提取证明》;
2.员工携带《公积金提取证明》、退工单、身份证、外省市户口本(户籍证明)至建行徐汇支行公积金业务专柜办理提取(地址:肇嘉浜路乌鲁木齐路路口)