学术活动
文化活动

上海植物逆境中心2017年迎新暨中秋联欢会成功举办

2017-09-26

秋风送爽,金桂飘香,九月的辰山分外热闹。为了欢迎2017级新生及欢庆中秋佳节,926日下午,由逆境中心研究生会承办的“迎新暨中秋联欢会”在辰山科研中心报告厅顺利举行。导师代表、综合办公室主任郁萌萌老师、特邀嘉宾上海百力格生物技术有限公司李俊经理及全体研究生约200余人参加了本次活动。

喜迎十九大,逆境大联欢。下午两时,在郁萌萌老师的节日致辞中联欢会正式开始。开场节目《歌曲串烧》让大家感受到了新生的激情四射。接下来动感十足的灯光秀《双截棍》、俏皮可爱的三句半《我来说逆境》、别出心裁的歌手争霸《逆境好声音》和博大精深的京剧选段《三家店》等节目赢得了现场观众的一次次如雷鸣般的掌声。其间穿插的游戏环节,不断将现场气氛推向高潮。小品《地铁故事》用诙谐幽默的语言以及表现形式教育人们要爱护公共卫生。《童话镇》不仅让在场的观众置身于童话世界,也让观众感受到了新生的多才多艺。

最后,2017级全体新生以大合唱《最初的梦想》为本次联欢会画上了圆满的句号。“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”在此,让我们祝福2017级新生拥有更加美好的未来,也希望他们今后能在逆境实现人生的梦想,为祖国的科研事业贡献自己的一份力量!