学术活动
文化活动

逆境中心2018年新年联欢会成功举办——贺新时代,迎中国年

2018-02-02

        2018年1月16日,中科院上海植物逆境生物学研究中心(以下简称抗逆中心)在辰山科研中心二楼报告厅成功举办了2018年新年联欢会。中心主任朱健康研究员、各课题组长、全体工作人员及研究生等350余人参加了本次活动。
        下午两时许,联欢会在欢乐的氛围中拉开了序幕。联欢会伊始,中心主任朱健康院士向抗逆中心全体成员致新年贺词。朱健康研究员首先祝贺大家新年快乐,并预祝抗逆中心新年联欢会能够越办越好。接着,他总结了过去这一年来中心取得的发展,一大批重要的科研成果相继问世,在国内外产生了较大的影响,原始创新能力得到进一步提升。最后,他勉励全体师生,在新的一年里能够再接再厉,继续为中心取得更好、更多的科研成果而不懈努力。
        节目开始,首先是近期流行于网络的seve舞蹈,动感十足,立刻将会场气氛带动起来。随后的相声表演《众口难调》多次赢得观众雷鸣般的掌声,功力可见一斑。合唱《GTAC》结合现场表演与提前剪辑的拍摄视频,生动体现了研究生的日常科研生活,引起现场观众极大共鸣。小品《两肋插刀》让大家捧腹大笑。此外,吉他演奏的歌曲《光辉岁月》和《红日》,以及二胡伴奏的歌曲《青花瓷》等等,充分体现了逆境中心研究生们多才多艺,对生活充满热情。植生所的陆梦婷同学也带来了单人舞蹈《染上你的颜色》。
        研究生时常自我调侃:“一入此门深似海,不知学成是何年?”其实,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的大海。最后,联欢会在合唱《青春纪念册》声中落幕。本次联欢会的成功举办,一方面展现了逆境中心研究生的良好精神风貌,另一方面也加强了中心团队的凝聚力。