学术活动
招生信息

2019年我单位外招博士“申请-考核”制招考形式的公告

2018-09-29

      中国科学院上海植物逆境生物学研究中心(以下简称逆境中心)由美国科学院院士朱健康教授领衔,在中国科学院、上海市和国家有关部委联合支持下,于2012428日依托中国科学院上海生命科学研究院平台与上海市联合共建。逆境中心的成立是中央实施引进海外高层次人才计划重大战略部署之一,也是中国科学院“创新2020”人才战略的重点抓手。经过短短6年多的快速发展,逆境中心迅速搭建起了一支结构优良、创新能力突出的团队。这支高水平的创新团队到位后迅速潜心投入到植物科学研究工作中,发表高水平研究论文292篇,其中以逆境中心为第一单位在ScienceNatureCellNature Reviews Molecular Cell BiologyNature GeneticsMolecular CellCell Host &MicrobeTrends in Plant scienceCell ResearchNature CommunicationsPNAS等国际主流期刊上发表了150余篇高水平论文(平均单篇影响因子为9.05),相关研究成果还获得了新华社、人民日报、中国科学报等媒体的广泛宣传报道,引起了业内高度关注与广泛的社会影响。

    逆境中心目前学术带头人17人,副研究员22人,助理研究员、研究助理、管理支撑人员等60人,博士后46人;在学研究生180人。在17位学术带头人中,非华裔的外籍学术带头人5,其中学术技术带头人中绝大部分在国外著名大学或科研机构获得助理教授及其以上职位。已形成一支多层次、高水平、国际化的科研团队。

    逆境中心设有遗传学、生物化学与分子生物学和植物学3个招生专业,欢迎广大学子踊跃报名。 

       招生公告:http://www.sippe.ac.cn/cp5_1_2018_19.asp