学术活动
工会

植物逆境中心分工会顺利举办2019 PSC Family Day活动

2019-07-18

      植物逆境中心分工会近期主办了 ”2019 PSC Family Day“主题系列活动,此次活动包含幼儿组的“魅力宝贝秀”和少儿组的“才艺宝贝大比拼” 两大板块,投稿作品形式主要以绘画、手工、亲子摄影作品为主。此次活动受到了中心PI、职工、博后的热情欢迎,共征集21幅优秀参赛作品展出。
 
       5月28日至6月10日期间,所有作品在辰山园区三号门食堂进行展览,同时,此次活动6月份通过PSC官方微信公众平台(公众号:PSC-Shanghai)进行了公开投票评选。最终五岁沈芊妤的绘画作品:梵高高星月夜“Beneath Van Gogh's Starry Sky“以849票的微信投票的高票数荣登榜首。二等奖获得者分别是三岁的沈元嘉(绘画作品:“菜青虫Cabbage caterpillar”)和十五个月的湉湉(摄影作品:“除了花海,还有远方The future beyond the flowers”)。三等奖获奖者分别为三岁的陈瑀霖(摄影作品:“登高之喜悦The Joy of Heights”)、四岁半的吴欣彤(手工作品:“排排队Boys and girls lined up”)和四岁半的万一文(绘画作品:“恐龙宝宝出生了A Newborn Baby Dinosaur”),他们向大家展示了各自在国画、手工和线描水彩方面的才华。此次丰富多彩的作品中:5岁半的赵晋喆“垃圾分类新时尚The new fashion of garbage sorting”的手工作品,7岁张煜昕的绘画作品:莫奈的作品“日本桥”Monet “The Water-Lily Pond”,10岁嘟嘟小朋友的读书小报“查理和巧克力工厂Charlie and the Chocolate Factory”也让大家耳目一新,充满童真和爱的作品深深打动了大家。
 
       平日里,大家在忙碌的科研工作之余陪伴孩子的时间有限,通过此次植物逆境中心分工会活动的组织和开展,不仅拉近了亲子间的距离,同时也让大人和孩子们收获了快乐、感受到了中心大家庭的温暖。

图1: 植物逆境中心分工会2019 PSC Family Day活动作品展
 
 
 图2-3:职工子女作品集锦