学术活动
研究生活动

逆境中心举办2014级迎新暨PI见面会

2014-09-09

    金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共祝美好明天。33名来自全国各地的优秀学子怀着共同的植物科学梦,齐聚上海辰山,成为植物逆境中心新一届研究生。9月4日上午,中心综合办公室在辰山科研中心一楼会议室举办了2014级迎新暨PI见面会,中心教育委员会主任何跃辉研究员,办公室主任郁萌萌,研究组长徐通达、熊延、邢维满、张蘅、杜嘉木、Chanhong Kim、Jerome Verdier,客座研究员胡永红、马金双等出席了此次会议,会议由教育秘书张红主持。


    郁萌萌主任首先对新生们的到来表示了衷心的祝贺和欢迎,并就逆境中心的筹建和发展情况进行了生动的介绍,同时鼓励研究生新生们要珍惜这难得的学习机会,用心体验这里的科研氛围和多元文化,努力与中心一道共同快速成长。何跃辉研究员以“如何赢在研究生阶段”为主题向新生们作了精彩演讲,他结合自身多年来从事科研工作体会以及指导学生的经验,就如何转变学习思维方式、加强学术修养等内容向新生们提出了希望和要求。随后,中心PI们及各实验室负责老师分别就各自研究领域及实验室发展现状向新生们进行了详细介绍,交流过程中新生们不时发问,现场气氛热烈。


    此次迎新暨PI见面会的顺利举行,不仅使新生们对中心PI们有了更加深刻的认识,也让他们对中心目前及未来的重点研究领域有了初步了解,同时也为接下来的研究生新生实验室轮转工作奠定了重要的的基础。(张红)