学术活动
研究生活动

逆境中心开展2014级研究生新生入学教育活动

2014-09-09

     
    9月3日上午,逆境中心综合办公室联合研究生会组织开展了2014级研究生新生入学教育活动,旨在帮助新生们尽快了解和适应研究生生活,明确研究生学习的理想和目标。
 
    逆境中心研究生教育秘书张红老师首先对新生们的到来表示了欢迎和祝贺, 接着她围绕“研究生培养方案”、“实验室轮转”、“开题及中期考核”等内容向新生们做了的详细介绍; 教育秘书张雯老师向新同学们介绍了“研究生课程设置”、“宿舍管理”、“研究生奖助体系”等内容;中心研究生教育顾问吕幼翔老师就研究生纪律要求、安全教育等内容进行了生动的讲解。随后,研究生会全体干部依次向新生们介绍了研究生会各部门职责及研究生会组织过的学生活动,对新生们所感兴趣的生活及学习方面存在的问题进行了耐心解答,同时还就研究生会团体招新情况进行了宣传。
 
    通过本次入学教育会议,让同学们对研究生阶段的学习与生活有了进一步认识和了解,为他们今后更好地度过研究生生活奠定坚实基础。(张红)