学术活动
研究生活动

植物逆境中心召开全体研究生大会

2014-04-22

        4月17日下午,上海植物逆境生物学研究中心全体研究生大会在辰山科研中心二楼报告厅举行,中心办公室主任郁萌萌、上海生科院研究生部吕幼翔老师及全体研究生共70余人参加了会议,会议由中心研究生教育秘书张红老师主持。

        首先,郁主任向同学们介绍了综合办公室两年来围绕中心发展规划开展的主要工作及2014年的几项重要任务;吕幼翔老师结合自身几十年来研究生教育管理工作经验,以“用积极心态做人做学问”为主题作了一场生动而朴实的演讲;随后与会的广大师生还就如何进一步加强研究生培养工作、完善研究生后勤保障机制等方面问题进行了充分的研讨;最后张聪聪主席汇报了首届研究生会工作开展情况,并主持了研究生会干部换届选举工作。经个人自荐、集体推选、竞选答辩、民主投票等环节,最终选举席庆为中心第二届研究生会主席,梁建为副主席、张楠为学术部部长、杨帆为文艺部部长、刘晓玲为宣传部部长、徐钟天为体育部部长。

        此次会议的顺利召开,增进了研究生对中心发展概况的进一步了解,增强了大家参与中心建设的积极性,畅通了研究生与中心的沟通和交流渠道;同时新一届研究生会的产生也为中心研究生工作注入了新的活力。相信在广大研究生的积极参与和支持下,中心的明天会更加美好。(刘晓玲  席庆)