学术活动
研究生活动

团圆中秋师生情 欢乐辰山派对庆

2013-09-23

       月到中秋分外圆,人逢佳节精神爽。2013年9月20晚,逆境中心的各位导师与学生们相约团聚在皎皎月光下的辰山植物园,共同欢庆浓情中秋。在这团圆的日子里,杨贞标研究员、熊延研究员、佘益民研究员、胥南飞研究员、shigo nagawa研究员、Chizuko Yamamuro副研究员和中心工作人员及博士后、研究生三十余人在科研中心前的草坪上席地而坐,沐浴着清风秋月,在派对中传递着脉脉温馨。
 
       派对伊始,中心学生会主席张聪聪就进行了激情澎湃的发言,他代表同学们表示了对导师们百忙之中抽出时间与同学们共度佳节的感谢,并诉说了同学们能与各位导师如家人般相处的感动。在众人期待的目光及热切的掌声中,杨贞标老师向大家表达了节日的祝福,并为能够借中秋派对这个平台与大家欢聚而高兴,同时,他也对同学们的生活、科研进展进行了关切的询问,鼓励大家只要不断努力,中心和同学们的未来都会像今晚的月亮一样圆满完美。随后,熊延老师和胥南飞老师也分别通过洋溢着热情的讲话为同学们带来了节日的祝福。作为派对中众人期待的亮点,几位老师饶有兴致的为大家演唱了《十五的月亮》,《北国之春》,《隐形的翅膀》,《青藏高原》等歌曲。诸位老师的“不吝献艺”深深鼓舞了大家,笑闹声、叫好声回响在辰山植物园特有的清朗夜空中,飘荡在中秋佳节独具的明媚月色下。愉悦的氛围中,派对众人一起玩了丢沙包、真心话大冒险等游戏,并纷纷表演了各式节目。欢歌笑语中掌声此起彼伏。
 
       本次派对的举行增强了中心的凝聚力,使得导师们、工作人员及学生之间进一步增进相互了解,也让在异地求学的研究生们感受到团圆之喜悦、家人之温暖。逆境中心这个family欣欣向荣,其中所有家人之间的友情也正不断茁壮成长。
(逆境中心 张聪聪)