学术活动
新闻动态

植物逆境生物学研究中心迎国庆暨2019级迎新联欢会圆满落幕

2019-09-30

        又是一年金秋,也是祖国70华诞来临之际,上海植物逆境生物学研究中心(以下简称植物逆境中心)于9月29日下午两点在辰山科研中心二楼报告厅举行了庆祝新中国成立70周年暨2019级迎新联欢会。
 
        在演出开始前,植物逆境中心主任助理王鹏程研究员致辞。王鹏程研究员首先表达了对祖国70华诞的祝福,并对43名2019级新生的加入表示了欢迎,最后祝新生们在植物逆境中心能学有所成,成为国家的栋梁之才。
 
        联欢会在青春洋溢、活力四射的开场舞中正式拉开了序幕。语言类节目《声临其境》表演者妙语连珠,诙谐机智,显示了中国文字的博大精深。歌曲串烧以甜美轻松的曲调给观众带来丝丝温馨,展现了年轻人的青春活力和积极乐观的人生态度。诗歌朗诵《我的祖国》抒发了新生对于祖国未来的美好祝愿,也表达了他们在祖国70华诞来临之际,不忘初心,牢记使命,努力奋斗的决心。创意节目《搞笑小人舞》以夸张的道具和搞笑的舞蹈使得报告厅内充满了快乐的气息,将联欢会推向了高潮。小品《手机综合征》以诙谐搞笑的方式切实的指出了当前人们对手机依赖严重的问题,发人深省。最后,联欢会在大合唱《仰望星空》中落下帷幕。
       
        本此活动的一方面表达了植物逆境中心研究生对祖国70华诞的美好祝福,同时也展现了2019级新生朝气蓬勃的精神风貌,让大家在繁忙的科研学习工作之余得到了心情的放松。