学术活动
新闻动态

上海植物逆境中心与西班牙植物生物技术与基因组学研究中心签订合作谅解协议

2019-11-01

        10月30日,上海植物逆境中心与西班牙植物生物技术与基因组学研究中心在上海举行了合作谅解协议签约仪式。西班牙国家农业技术研究所负责人Esther Esteban博士,西班牙植物生物技术与基因组学研究中心负责人Antonio Molina博士,植物逆境中心副主任何跃辉研究员和部分研究员代表参加了签约仪式。
 
        何跃辉研究员致欢迎词,对Esther Esteban博士和Antonio Molina博士的到来表示热烈欢迎,对双方未来合作给予热切期望。Antonio Molina博士介绍了西班牙植物生物技术与基因组学研究中心的创立背景、研究领域、人员体系以及自2003年以来在世界范围内开展的合作研究项目。随后双方召开工作会议,讨论2020年马德里学术研讨会及初步合作项目的相关安排。
 
        此次签署的合作谅解协议旨在推动上海植物逆境中心和西班牙植物生物技术与基因组学研究中心的全面合作与创新行动,促进研究人员及研究生的交流互访以及双方学术资源的共享。
 
        双方相信,未来长期的战略合作必将在多角度极大推进两家研究机构的科研创新发展。该合作协议也将为植物逆境中心的研究人员与研究生提供更广阔的学习交流平台。