学术活动
新闻动态

“凝聚科研力量,拥抱祖国河山”研究生科研经验交流学习活动圆满落幕

2019-12-02

        2019年11月28日上午,由中国科学院上海植物逆境生物学研究中心(以下简称植物逆境中心)、上海技术物理研究所、上海光学精密机械研究所和微小行星创新研究院四家单位研究生会联合举办的“凝聚科研力量,拥抱祖国河山”研究生科研经验交流学习活动在辰山科研中心报告厅拉开帷幕。
 
        植物逆境中心研究生会主席易典代表植物逆境中心研究生会向各所同学致欢迎辞,并介绍了植物逆境中心研究生科研及生活等情况。各所学生代表进行了科研工作经验分享交流。分享活动结束后,植物逆境中心研究生会同学带领各兄弟院所同学参观了植物生长间以及各实验室,并向大家介绍了各课题组的研究内容和仪器设备。随后,所有同学一起参与了狼人杀,uno等游戏和植物园参观活动。最后,各所研究生分别交换了带有各自研究所所徽的纪念品,为本次活动画上了圆满的句号。
 
        本次活动的成功举办不仅为不同领域的研究生提供了一次交流和学习的机会,同时,通过交流学习增进了中科院兄弟院所研究生之间的友谊,进一步扩大了他们的视野,为其潜心做科研提供了助推力。