学术活动
新闻动态

2020年“辰山杯”迎新登高健康跑鸣枪开跑

2020-01-03

    “以运动的名义,收获健康和幸运!”2020年1月2日上午9时,辰山植物园传统迎新活动——“辰山杯”迎新登高健康跑如约发令开跑。植物逆境中心30名职工、博士后及研究生、辰山植物园全体职工与研究生,明华物业公司职工和特邀上海东方广播经典947频道的嘉宾共计200余人参加了活动。
 
    活动正式开始前,首先举行了简短的启动仪式。辰山植物园党委书记吉琴致辞,总结了辰山植物园2019年在科研发展、园艺景观、科普宣传、品牌打造、党的建设等方面取得的成绩,感谢各位同仁们为辰山发展所做出的努力和奉献,并勉励大家要以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,走进新时代,踏上新征程,携手为辰山谱写美丽华章。随后,吉琴书记和东广经典947频道总监沈舒强先生共同为活动鸣枪发令。
 
    随着一声发令枪响,奔跑大军争相拥上竞跑路线,从一号门北广场出发,沿“C”字形主游线先后经过儿童植物园、辰山山顶、岩石药用园来到终点展览温室,完成活动全程。最终植物逆境中心郎曌博课题组研究生彭元、朱健康课题组研究生郭建飞分获男女组竞跑冠军。
 
    作为辰山植物园每年迎新年的品牌主题活动,“辰山杯”迎新登高健康跑已连续举办第十届了,迎新健康跑激励着全园职工昂扬奋进,携手同行,用实际行动跑出健康,奔向辰山美好未来!
 
(撰稿人:潘陆婷)
  
活动启动仪式
 
 
 
活动精彩瞬间