学术活动
新闻动态

上海植物逆境生物学研究中心召开2020年度新闻宣传员动员大会

2020-01-06

        为进一步加强新时期中心宣传员队伍建设,扩大植物逆境中心新闻宣传的广度与维度,全面提升新闻舆论的引导作用,1月2日,中心办公室在辰山组织召开了2020年度新闻宣传员动员大会。中心各职能部门宣传工作骨干、各课题组新闻宣传员参加了此次动员大会。会议由办公室宣传秘书李盛微主持。
 
        办公室主任郁萌萌首先介绍了2020年中心宣传工作的总体思路。本年度中心将继续以“信息宣传服务科技创新”为目标定位,及时、准确的发布中心的重大科研成果以及在人才培养、学术交流、科普、党建等方面的重要进展,内聚人心,外树形象,积极推动研究所发展实践。
 
        会上,大家深入探讨了新媒体时代,中心现行宣传体系下宣传工作所面临的困境与挑战。大家统一思想,明确了舆论引导与宣传工作的重要性,全面梳理了各类新闻稿件的信息来源、成稿规范、发布流程以及稿酬激励机制等。
 
        站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,中心的全体建设者,也将自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奋力书写崭新的时代华章。
 
(撰稿人:李盛微)