学术活动
新闻动态

植物逆境中心召开2019年度学术年会

2020-01-20

        2020年1月18日,植物逆境中心2019年度学术年会在科研中心报告厅召开。中心各课题组长、科研人员、博士后、研究生共计330余人参加了本次学术年会。会议由副主任何跃辉研究员、郎曌博研究员、Alberto Macho研究员和Rosa Lozano-Durán研究员主持。
 
        大会伊始,中心主任朱健康院士致开幕词。他简要回顾和总结了中心2019年度的工作,称赞了中心在过去一年取得的成就,并期待中心全体师生不断努力,奋勇争先,朝更高的目标努力,取得更好、更多的科研成果。
 
        年会上,中心的17位报告人围绕植物非生物胁迫应答和调控机制、植物表观遗传调控机制、植物生物胁迫调控机制、基因编辑技术等方面进行了学术报告,系统汇报了各课题组的年度科研产出及今后工作设想与计划等。与会师生认真聆听,积极提问,交流互动氛围浓厚。
 
        年会同时设立了墙报交流与评比环节,自由、开放的氛围,促进了同学间、师生间的深入交流与了解。围绕着来自各课题组的61份墙报,与会老师和研究生共同讨论学术问题,进行深入细致的沟通和探讨,分享实验“心得”,交流科研感悟。学术墙报的质量得到了一致好评。经过全体PI组成的评选小组投票,最终评选出一等奖2名,二等奖2名,三等奖6名,优秀奖10名。年会期间还安排了“学术之夜”Happy Hour等丰富多彩的活动。
 
        最后,朱健康主任对本次年会进行了总结,对各课题组一年来取得的科研进展表示祝贺。同时指出科研这一程,前路迢迢,我们要追求长远深入的发展、创造出对科研领域有重大影响的原创性成果,而不仅仅满足于一时之绩。希望大家初心永在,砥砺前行!
 
        每一届的年会都是植物逆境中心的科学盛宴,既有效增进了各课题组之间的交流与合作、拓宽了研究思路,也延续了团结和谐、充满活力的科研文化氛围。凯歌高奏辞旧岁,信心满怀迎新年。2020年,只争朝夕,不负韶华,扎实工作,为中心更加辉煌和灿烂的明天贡献力量!
 

报告现场

报告现场

海报交流

海报颁奖

PI合影