学术活动
新闻动态

植物逆境中心举办2020年迎新文艺联欢会

2020-01-20

        新春将至,为了迎接农历庚子鼠年的到来,上海植物逆境生物学研究中心于1月17日在辰山科研中心举办了2020年迎新文艺联欢会。本次活动由inature公众号赞助支持。

       中心主任朱健康院士首先致辞,他勉励同学们争做优秀科研人,督促大家注意体育锻炼与生活作息,合理平衡学习与工作,度过圆满的研究生生活。中心PI赵春钊、张惠明、王鹏程、Changhong Kim、Alberto Macho、Rosa Lozano-Duran出席联欢会。

       各个课题组精心准备了形式多样的文艺表演,舞蹈、小品、相声、弹唱、现场游戏等,无不彰显出同学们的艺术才华和无穷创造力。开场舞《芒种》清新典雅,五位小姐姐身着汉服,优美动人。英文脱口秀《How are you》诙谐幽默,表现出中心学子优秀的语言才能。小品《相亲大会》诙谐幽默,笑点满满。以当下最火流行曲改编的rap《科研Disco》给大家带来了过瘾又真切的感觉。舞台剧《卡拉崩吧》内容丰富,给人清新的感觉。《皮影戏》将中国优秀非物质文化遗产引入舞台,在国际化的科研中心独树一帜,令人印象深刻。舞蹈《元气满满》以活力四射的朝气赋予了我们元气与活力。影子舞《他与她的研究生之旅》立意独特,意蕴深远,生动地描绘了研究生的生活百态。相声《满腹经纶》妙语连珠,诙谐机智。小品《难兄难弟》刻画了丰富的人物形象,造型令人瞩目。舞蹈《俊俊熊和他的小伙伴们》以研究生生活小视频引出俊俊熊和他的小伙伴们的炫动舞蹈。职工子女的二胡表演《满园春色》和小品《与手机争宠》令人惊叹。合唱歌曲《燕归巢》展示出中心学子不凡的演唱才能。最后,《相亲大会》,《科研Disco》,《他与她的研究生之旅》获得了三项优秀节目奖。

       整场联欢会温馨夹杂爆笑,感动裹挟深思,互动连连,其乐融融。台前幕后饱含着主持人、表演者、工作人员和观众的共同努力。2019已经在每个人的用心书写下成为定格,2020的崭新画布已然在眼前铺开等待我们书写。让我们齐头并进,直挂云帆济沧海!

(撰稿人:荣俊杰)