学术活动
  • 2021
    3.2
    报告时间:2021/3/2
    报告地点:
    报告人:
  • 2021
    1.11
    报告时间:2021/1/14
    报告地点:
    报告人:Dr. Liping Wang
  • 2020
    12.15
    报告时间:2020/12/17
    报告地点:
    报告人:Dr. Shuo Liu
招生信息

中科院上海植物逆境生物学研究中心2021年推免生面试报名通知

2020-04-17

中科院上海植物逆境生物学研究中心2021年推免生面试将分两批进行,暂定7月上旬和8月下旬,望有志于植物生物学研究的学子踊跃报名!
 

一、招生名额:

植物逆境中心将面向全国各高校招收优秀本科生40名作为本中心2021年入学的免试推荐硕博连读生。

二、申请条件:

1.大学在校的生命科学、生物技术、农学、园艺等专业的三年级学生(2021年本科毕业生);

2.学习成绩优秀,本科期间总评成绩排名在本班前20%之内;对有科研实践经历学生的学习成绩标准可适当放宽;

3.对植物科学有浓厚兴趣,有志于植物科学的研究工作,并有较强的或潜在的研究能力;

4.应有两名教师书面推荐;

5.英语达到国家四/六级水平(450分以上)。

三、申请材料:

1. 报名登记表(推免生报名登记表.doc)+报名信息表(推免生报名信息表.xlsx);

2. 英文简历(请控制在一张A4纸上,如内容较长,可双面打印);

3. 本科成绩单和专业排名证明(需加盖教务处公章);

4. 其他证明材料(如已发表论文、奖状、英语四/六级成绩单、各类证书等的复印件)。

四、学员待遇:

我单位将为入选的学生提供单程的车费(限动车二等座)及在沪期间的食宿。

五、申请办法及时间:

1. 申请办法:

请将所有申请材料扫描整理为压缩文件,邮件名称及文件名称均命名为“学校名称+申请人姓名+申请批次”发送至邮箱yanjiusheng@psc.ac.cn

2. 报名时间及联系人:

2020年4月20日——2020年6月20日

联系人:张老师

电话:021-57078210

电子邮箱:hongzhang@sibs.ac.cn

地址:上海市松江区辰花路3888号辰山科研中心(近辰山植物园3号门)

邮编:201602

 
最终选拔结果将分两批以电话或邮件的方式通知本人,未接到录取通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。
 
 
 
 
 
中国科学院上海植物逆境生物学研究中心
 
2020年4月