学术活动
通知公告

中国科学院分子植物科学卓越创新中心关于采取竞聘上岗方式选聘部门负责人的通知

2020-07-27

为进一步发挥管理队伍在服务保障中心科技创新发展中的重要作用,建立一支精干、高效、协作的管理队伍,中国科学院分子植物科学卓越创新中心决定采用内部竞聘上岗方式选聘部分部门负责人。现将竞聘工作安排通知如下:

一、任职基本条件、资格及要求

(一)任职基本条件

1.具有较高的政治素质,良好的公民意识和职业道德。

2.爱岗敬业,具有较强的责任心和服务意识。

3.具有较高的政策理论水平,较强的分析、组织及协调能力。

4.具有胜任岗位职责所必需的专业知识和职业素养。

5.具有正常履行职责的身体条件。

(二)任职基本资格

1.具有大学本科以上文化程度,一般应当具有五年以上工作经历。有职业准入要求的岗位应满足相应的准入要求。

2.担任部门正职的,应在副职或副高级专业技术岗位工作满三年,或具有正高级专业技术岗位任职经历;担任部门副职的,应在七级职员岗位工作满三年或中级专业技术岗位工作满四年,或具有副高级专业技术岗位任职经历。

(三)对承担重要职责的中层领导人员,还应符合下列任职要求

1.科研管理处处长一般应具有高级专业技术岗位任职经历,并熟悉分子植物卓越中心的科研方向和承担项目情况。

2.财务处处长一般应具有四年以上财务管理工作经历。

3.从事党务、人事工作的中层领导人员,必须为中共党员。

二、竞聘岗位及主要职责

本次竞聘岗位共9个,分别为:

(一)部门正职岗位

1.科研管理处处长1名:主持并全面负责科研管理处工作。

2.财务处处长1名:主持并全面负责财务管理处工作。

3.研究生部主任1名:主持并全面负责研究生部工作。

(二)部门副职岗位

4.联合办公室副主任2名:

(1)联合办公室副主任一:协助主任工作,负责党务、保密、综合档案等工作。

(2)联合办公室副主任二:协助主任工作,负责行政、外事、信息化等工作。

5.科研管理处副处长1名:协助处长工作,负责科技项目管理、科技发展规划等工作。

6.人事处副处长2名:

(1)人事处副处长一:协助处长工作,负责人事聘用、博士后、离退休等工作。

(2)人事处副处长二:协助处长工作,负责人才项目管理和信息化建设、绩效管理等工作。

7.财务处副处长1名:协助处长工作,负责组织编报财务预决算、日常会计核算,财务信息化建设等工作。

三、报名时间及方式

申请人请于2020年8月5日(周三)17时前填写《岗位应聘申请表》,并以电子邮件方式发送至xuhua@cemps.ac.cn,邮件标题上注明“竞聘岗位名称+姓名”。资格审查通过后,面试答辩时间另行通知,请做好准备。

竞聘材料恕不退还,谢绝来电来访。

W020200724400045126043.docx

中国科学院分子植物科学卓越创新中心

2020年7月24日