学术活动
通知公告

中国科学院分子植物科学卓越创新中心购买夏播藜麦种子公示

2020-07-31

一、公示期限:2020年7月31日-8月4日
二、入选单位:河北诚明天食农业科技有限公司,合同金额:66000.00元
三、采购理由:中国科学院分子植物科学卓越创新中心张蘅研究组,承担上海市科学技术委员会援疆项目“耐逆农作物高产优质育种及示范种植研究”(项目编号:18395801200)的研究任务。项目的研究任务是在新疆喀什地区引种试种不同品种的藜麦,建立完善适合当地的藜麦种植技术,这是藜麦在喀什地区的首次种植。2019年,项目组根据前期和当年实验数据,初步确定了适合南疆平原气候特点的数个春播藜麦品种;并开展了夏播实验,发现部分短生育期品种可用于夏播种植。由于藜麦在中国的商业化种植时间短,国内可提供相应藜麦品种的商业公司少。经询价调研,仅河北诚明天食农业科技有限公司可提供项目所需的足量的特定藜麦品种的种子,同时未有其他供应商可提供足量并符合要求的藜麦种子。因此,向河北诚明天食农业科技有限公司购买藜麦种子2个品种共计220斤用于夏季播种。
 
四、如对结果有异议,请在公示期限内提交书面质疑
 
单位:中国科学院分子植物科学卓越创新中心(上海植物逆境生物学研究中心)
地址: 辰花路3888号三号门科研中心
联系人: 张蘅 021-57078233