学术活动
  • 2020
    10.23
    报告时间:2020/10/29
    报告地点:
    报告人:Dr. Keun Pyo Lee
  • 2020
    10.16
    报告时间:2020/10/19
    报告地点:
    报告人:Dr. Juan Ignacio Vilchez Morillas
  • 2020
    10.12
    报告时间:2020/10/15
    报告地点:
    报告人:Prof. Qihua Ling
新闻动态

植物逆境中心迎中秋﹒贺国庆暨2020级新生联欢会圆满举行

2020-09-29

        值此中秋国庆双节来临之际,上海植物逆境生物学研究中心于9月27日在辰山科研中心报告厅举行了“月满中秋﹒以心迎新﹒共庆华诞”国庆中秋暨2020级新生联欢会。
 
        首先,赵春钊研究员代表植物逆境中心全体研究员致辞,为全体学生送上节日的祝福。随后,他回顾并分享了自己的求学经历,鼓励大家在基础研究的领域里持之以恒,多动手、多思考、多总结。雷明光研究员语重心长的向在场研究生提出了几点建议,希望大家诚信做科研,用心去探究。最后,研究生部的张红老师向全体同学在新冠疫情防控期间所作出的积极配合表达了感谢,并提醒大家假期出行注意安全,做好个人防护工作。
 
        联欢会在大家期待的掌声中拉开了帷幕。开场舞《mojito》绚烂夺目,演员灵动的舞姿映衬出每位新生对于未来在PSC科研生活的向往,瞬间唤起了全场的热情。歌曲《Five hundred miles》四位表演者的歌声温暖治愈,感染了会场的每一位观众。小品诙谐幽默的表演激发了会场的欢乐氛围。独舞《Papillon》帅气出众,再一次点燃了全场观众的热情。歌曲《夜空中最亮的星》,四位同学的歌声再次温暖了大家的内心。竹笛独奏《龙的传人》独具创意,寓意深远,既展现了2020年抗击疫情的壮丽篇章,又充满着民族自豪感。女生对唱《你被写在我的歌里》,再一次为整个会场注入了一丝甘甜。情景剧《等待戈多》立意新奇,发人深省,为同学们未来的研究生生涯给予启发与思考。最后,晚会在歌曲《稻香》中走向尾声。正如歌词中所描述,2020级新生也必将秉持着最初的梦想,脚踏实地,全心投入崭新的学习工作。
 
        本次联欢会不仅展现了2020级新生的智慧妙想和积极向上、风华正茂的精神风貌,也进一步加强了师生之间的相互了解和中心的凝聚力,为大家接下来的科研生活提供了源泉和动力。