学术活动
  • 2020
    10.23
    报告时间:2020/10/29
    报告地点:
    报告人:Dr. Keun Pyo Lee
  • 2020
    10.16
    报告时间:2020/10/19
    报告地点:
    报告人:Dr. Juan Ignacio Vilchez Morillas
  • 2020
    10.12
    报告时间:2020/10/15
    报告地点:
    报告人:Prof. Qihua Ling
新闻动态

植物逆境中心分工会辰山园区“光盘月”活动圆满落幕

2020-10-15

        “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”小小餐桌,传承了中华民族的优秀文化和尊重劳动、珍惜粮食的传统美德。2020年9月7日至30日,植物逆境中心分工会在辰山园区食堂顺利组织开展了“光盘月”活动,让我们一起向舌尖上的浪费说“不”!
 
        本次活动得到了广大PI、职工、博士后、学生的积极参与和热烈响应。食堂针对本次“光盘月”活动,推出了部分“小份”菜品,并设置了自助添饭窗口,按需取用,杜绝浪费。用餐后,通过在餐具回收点出示“光盘”餐具,工作人员逐一发放水果或酸奶奖励,现场秩序井然,温馨和谐。
 
        中心全体师生员工在此次活动中争当爱粮节粮的宣传者,用自己的文明行为彰显了社会担当,展现了良好的精神面貌。