学术活动
  • 2020
    11.26
    报告时间:2020/12/10
    报告地点:
    报告人:Dr. Jun Fang
  • 2020
    11.12
    报告时间:2020/11/19
    报告地点:
    报告人:Dr. Xinlong Xiao
  • 2020
    11.2
    报告时间:2020/11/5
    报告地点:
    报告人:Dr. Gang Yu
新闻动态

2020级研究生集体观看“新时代北斗精神”主题报告

2020-10-29

        10月29日下午,中国科学院上海植物逆境生物学研究中心组织2020级研究生,在辰山科研中心会议室通过连线投屏的方式,观看了北斗三号全球卫星导航系统科研团队的主题直播报告《星耀:夜空中最亮的“星”——共话“新时代北斗精神”》。
 
        报告围绕北斗三号全球卫星导航系统的建立和完善展开。北斗三号全球卫星导航系统总设计师林宝军,通过介绍卫星系统建立的初衷,全系统研发与完善过程,以及整个科研团队幕后付出的努力和汗水,向大家生动诠释了“自主创新、开放融合、万众一心、追求卓越”的新时代北斗精神的核心思想内涵。
 
        创新之路万险千难,北斗系统自主创新的实现,离不开无数幕后英雄前赴后继的身影。北斗卫星导航系统地面试验验证主设计师李绍前,卫星姿态轨道控制分系统主设计师李笑月等北斗三号卫星系统其他模块主设计师,也分享了在整个北斗系统建立过程中,不同领域所攻克的技术难关和获得的卓越成就。
 
        新时代北斗精神,是继长征精神、航天精神和抗震救灾精神后,中国共产党领导全国各族人民自力更生,艰苦奋斗的创造精神、拼搏精神的再次体现。星辰大海,北斗引航,新时代北斗精神必将指引我们披荆斩棘,开拓向前。