学术活动
  • 2020
    11.26
    报告时间:2020/12/10
    报告地点:
    报告人:Dr. Jun Fang
  • 2020
    11.12
    报告时间:2020/11/19
    报告地点:
    报告人:Dr. Xinlong Xiao
  • 2020
    11.2
    报告时间:2020/11/5
    报告地点:
    报告人:Dr. Gang Yu
新闻动态

植物逆境中心党员关爱小课堂之“常见生活急症处理”

2020-11-06

        11月6日,植物逆境中心在辰山科研中心报告厅举办了2020年度第二次“党员关爱小课堂”活动。此次学习内容为“常见生活急症处理”,中心师生员工30余人参与了此次学习。
 
        党员关爱小课堂是植物逆境中心2020年创立的全中心范围的党员学习活动,从健康养生、美妆健身、音乐鉴赏等方面为广大党员与非党员提供学习交流机会。2020年度的学习主题为常见急救。
 
        担任此次课程的培训导师是来自合恩医疗科技有限公司的张迺慧和刘娴。主讲老师张迺慧是美国心脏协会AHA急救培训导师,曾多次担任马拉松与各类体育赛事的急救工作。
 
        培训中通过生动的视频教学与详细的现场演示,大家掌握了关于外伤出血、骨折、中暑、溺水、气道梗阻、脑卒中、心脏病、烫伤、冻伤、电击以及心脏骤停的应急处置方法。同时,师生们也了解到在突发情况下与120医护人员的最有效沟通与求助方式。
 
        此次“党员关爱小课堂”,进一步普及了急救知识,培训了急救技能,更加培养了每个人的健康意识,实现了大家对关爱自己、保护他人技能的全面提升。希望随着公众急救能力的不断提高,普通民众也可以更好地与医护人员携手,让每一个人都能远离意外带来的伤害。