学术活动
  • 2021
    1.11
    报告时间:2021/1/14
    报告地点:
    报告人:Dr. Liping Wang
  • 2020
    12.15
    报告时间:2020/12/17
    报告地点:
    报告人:Dr. Shuo Liu
  • 2020
    11.26
    报告时间:2020/12/10
    报告地点:
    报告人:Dr. Jun Fang
新闻动态

分子植物前沿科学及逆境生物学创新平台结构封顶

2020-12-18

        12月18日,由红阳建工集团有限公司承建的中科院分子植物科学卓越创新中心创新平台项目顺利封顶。分子植物卓越中心学术所长、植物逆境生物学研究中心主任朱健康院士,党委副书记(主持工作)、副主任郭金华,党委副书记、纪委书记孔朝晖及机关管理人员出席了封顶仪式。

        综合管理处处长龚颂福代表项目部发言,项目部紧盯关键施工要素,克服疫情的影响,倒排工期,科学合理安排施工,克服了PC预制构件等施工困难,成功达到了节点工期目标。郭金华书记回顾并肯定了项目自立项以来的工作,要求项目部全体人员以更饱满的工作热情,积极投入到下一阶段的施工活动中,保证安全、保证质量、保证进度完成接下来的建设任务。

        创新平台项目总面积2万平米,包含科研楼主体、玻璃温室及配套用房。朱健康院士将带领植物逆境中心团队,依托创新平台的硬件优势,面向分子植物科学与逆境生物学研究的前沿领域、面向粮食安全与农业可持续发展的国家重大需求、面向现代农业发展的国民经济主战场,聚焦原始创新、关键科学技术,培育全球未来发展方向,打造协同创新的国际化一流科研创新平台。