学术活动
  • 2021
    3.2
    报告时间:2021/3/2
    报告地点:
    报告人:
  • 2021
    1.11
    报告时间:2021/1/14
    报告地点:
    报告人:Dr. Liping Wang
  • 2020
    12.15
    报告时间:2020/12/17
    报告地点:
    报告人:Dr. Shuo Liu
新闻动态

Laura Medina-Puche博士荣获《植物》期刊2020年度青年学者奖

2021-02-03

        2021年1月,国际期刊《植物》公布了2020年度青年学者奖,获奖者为中国科学院上海植物逆境生物学研究中心/分子植物科学卓越创新中心Rosa Lozano-Duran课题组的Laura Medina-Puche博士。
 
        Laura Medina-Puche博士2015年获得博士学位,2018-2021年入选中国科学院国际人才交流计划(PIFI)国际博士后项目。其研究领域主要涉及分子植物病菌互作。在该领域,Laura Medina-Puche博士已公开发表18篇国际学术研究论文,其中部分发表于《细胞》、《植物细胞》和《实验植物学杂志》等国际著名期刊。其斯高帕斯科学数据库被引用次数为451次,评价指数为10。
 
        《植物》期刊青年学者奖面向全球青年学者评选产生,经过期刊评委会的国际评审,Laura Medina-Puche博士最终因其突出的科研表现荣获2020 年度《植物》期刊青年学者奖。《植物》期刊主编Dilantha Fernando教授评价Laura博士为“植物科学领域冉冉升起的一颗新星。”