学术活动
  • 2021
    9.9
    报告时间:2021/9/10
    报告地点:
    报告人:张全顺 教授
  • 2021
    8.2
    报告时间:2021/8/3
    报告地点:
    报告人:裴真明 教授
  • 2021
    6.25
    报告时间:2021/6/28
    报告地点:
    报告人:赵建国 教授
新闻动态

上海交大致远学院师生一行赴逆境中心访问交流

2021-05-19

        2021年5月15日,上海交通大学致远学院2019级和2020级生命班的优秀学子40余人参观考察我中心。上海交大农业与生物技术学院院长、致远学院生命科学方向任课教师薛红卫教授、致远学院生命科学项目主任陈峰教授、致远学院2019级、2020级生命班班主任林文慧教授和刘煜教授等带队同行。
 
        中心副主任王鹏程研究员代表中心对致远师生表示热烈欢迎并介绍了中心整体情况。随后,中心三位研究员张蘅、Chanhong Kim和陆钰明分别与同学们分享了非生物胁迫与极端耐逆作物、光合作用与胁迫、基因编辑技术等领域的研究进展与热点难点,并鼓励同学们找到自己感兴趣的方向、勇攀科学高峰。同学们认真聆听、积极提问。会后,大家还饶有兴趣地参观了中心实验室、各科研平台和人工气候室等,并乘坐“小火车”游览了风景如画的辰山植物园。
 
        此次活动为双方的进一步交流合作打下良好基础。期待今后能在学生联培、学科共建、科研合作等各个方面开展更为密切的合作协同发展。