学术活动
  • 2021
    9.9
    报告时间:2021/9/10
    报告地点:
    报告人:张全顺 教授
  • 2021
    8.2
    报告时间:2021/8/3
    报告地点:
    报告人:裴真明 教授
  • 2021
    6.25
    报告时间:2021/6/28
    报告地点:
    报告人:赵建国 教授
新闻动态

植物逆境中心消防安全培训

2021-07-02

    在第20个全国安全生产月到来之际,为庆祝建党一百周年创造安全稳定环境,进一步增强全体职工学生的消防安全意识、提升突发事件处置和单位安全管理水平,植物逆境中心于6月30日组织开展了以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的消防安全讲解与培训。各课题组、平台、职能部门代表及学生40余人参加了本次活动。

    分子植物卓越中心综合处李坤武副处长首先从如何提高大家的消防安全意识、增强自防自救能力等方面展开讲解;随后,消防设备维保人员向大家介绍了有关二氧化碳灭火器、干粉灭火器的使用方法和注意事项,重点强调了使用灭火器时“一提二拔三瞄四压”的操作步骤,并进行了现场示范。最后,现场师生纷纷上手演练,在实践中进一步掌握了灭火器的使用方法。