学术活动
  • 2021
    10.22
    报告时间:2021/10/25
    报告地点:
    报告人:张康 教授
  • 2021
    9.9
    报告时间:2021/9/10
    报告地点:
    报告人:张全顺 教授
  • 2021
    8.2
    报告时间:2021/8/3
    报告地点:
    报告人:裴真明 教授
新闻动态

上海植物逆境生物学研究中心2021级迎新联欢会顺利召开

2021-10-20

 
   
        10月29日,正值新中国成立72周年之际,上海逆境生物学研究中心顺利举办主题“与逆相遇,一见倾新”迎新联欢会。研究生部老师、新老同学们齐聚辰山园区报告厅,尽情享受着精彩节目带来的视觉大餐。
 
 

     

   

        
        节目开始前,研究生部张红老师为新生致辞,表达了中心全体教职员工对新生们的真挚欢迎和美好祝福。随后的迎新会节目共有4个篇章,每个篇章后为游戏环节和抽奖环节。首先,迎新会在主持人詹欣和夏洁雅娓娓道来的解说中拉开了序幕。开场舞《EiEi,只对你有感觉》充满活力,激情洋溢,现场观众迅速融入到迎新会的欢快气氛中。
 

        接着,由朱洁薇等同学带来合唱《夜空中最亮的星》,献给在座的老师同学,希望在人生道路上,我们可以以自身独特的光芒,照亮身边的黑暗;龙源同学带来的舞蹈《青衫红袍》,让我们走进几千年文化沉淀独有的雅致意境。三个节目结束后,游戏“交换名字”和抽奖环节紧张刺激的开展着。
 

        紧接着,诙谐幽默的相声《李冠张戴》也为现场注入了新的活力,飒爽的双截棍表演为我们展示了新生学子的另一种风貌,“麦兜响当当”独特的配音仿佛带领我们回到了天真无邪的童年,游戏“你画我猜”和抽奖环节紧随其后。
 

       转眼间节目表演已过去大半,由朱元昊、王文隽等同学主演的小品《你好,打劫》不断引来现场观众的欢呼喝彩,由此衍生的脱口秀也是别具一格,郑臻颖师姐的个人独舞《破风》意在希望大家在以后的科研道路上要敢于乘风破浪。至此,我们也迎来了第三轮游戏“谁是卧底”以及最终抽取一等奖的环节。最后,由戴雨沁、朱娇同学等的大合唱《我和我的祖国》,歌声跌宕起伏,铿锵有力,以此表达对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂,迎新联欢会也由此落下帷幕。
 

        迎新联欢会的成功举行不仅展示了新生良好的精神面貌和多才多艺的艺术修养,也增加和提升了逆境中心这个大家庭的凝聚力。新的学期已经到来,研究生生活也将开启,让我们一起努力,遇到最美好的自己。